본문 바로가기
요리/맛집

백종원의 요리비책 불고기듬뿍버거

by 가족바라기 2020. 4. 17.

안녕하세요 여러분.

이번에는 CU편의점에서 백종원의 요리비책 1탄에 이어 2탄이 나왔습니다.

2탄에는 돼지고기 덮밥 도시락, 베이컨땡초 삼각김밥, 간장 불고기 김밥, 길거리 토스트, 불고기 듬뿍버거가 출시 되었는데요, 그 중 불고기 듬뿍버거를 소개해드릴려고합니다.

오늘도 먼저 백종원 선생님의 요리를 먼저 보시죠. 상세하게 보시고 싶으시면 유튜브에서도 볼 수 있습니다.

양념은 참기름3큰술, 설탕2큰술, 진간장1큰술, 마늘1큰술만 있으면 됩니다.

먼저 소고기(300g)를 적당한 크기로 썰어주시고, 적당하게 썰은 양파(1/3)와 송송 썰은 대파(1/2)를 넣어주세요. 설탕, 간장, 마늘, 참기름을 넣어 버무려주세요. 기호에 따라 버섯을 넣어도 맛있습니다. 숙성해서 사용하시면 더 맛있습니다.

수분이 증발할 때까지 소고기를 볶아주세요.

빵을 밥솥이나 찜기로 부드럽게 만들어주세요. 너무 오래찌면 흐물해지니 약2-3분정도만 쪄주세요.

청양고추를 반으로 갈라 잘게 썰어주세요

할라피뇨대신 단무지를 넣어도 맛있습니다.

모짜렐라 슬라이스 치즈 1장을 넣어주세요.

불고기와 소스는 각자 취향에 맞게 얹어 드시면 됩니다.

가장 호평을 많이 받은 백종원 불고기 듬뿍버거를 드디어 사왔어요. 사실 저도 전부터 불고기 듬뿍버거가 맛있다고 이웃님들에게 익히 들었던터라 많은 기대를 하고 있었거든요. 

가격은 3000원입니다. cu편의점에서 sk멤버스 할인(vip/cold는 천원당 100원 할인, 실버는 1000원당 50원할인)을 받아 2850원에 샀어요. 칼로리는 487kcal에요. 높지만 맛있으니깐 그냥 넘어가야죠. ㅎㅎ

 

우와, 비주얼이 좋아보이죠. 역시 많은 사람들이 호평을 하는 이유가 있다 싶었어요.

 

1분정도 전자레인지에 돌렸어요. 속을 펼쳤더니 불고기가 가득이고 치즈와 단무지가 보이네요.

한입 베어물었더니 청양고추가 들어가 살짝 매콤하면서도 느끼함도 잡아주고 단무지의 달작지근함도 느껴지고 달달 매콤? 하는 맛이 함께 입에서 퍼지니 정말 맛있었어요!!

여태까지 먹었던 백종원 선생님의 요리비책 제품중 이 불고기 듬뿍버거가 가장 맛있었어요. 

 편의점에서 드신다면  빵이 부드러워서 종이 홀더가 없으면  다 흘리고 먹을수있으니 꼭 종이 홀더에 끼워드세요.

재구매 의사를 묻는다면 두말없이 바로 OK합니다. 가성비 갑에 맛까지 있어서 너무 좋았어요 ㅎㅎ

간식으로도 밥 대용으로도 최고인 것 같네요. 집에서도 간단하니 만들어 먹어도 좋을 것 같아요.

 

여러분들도 cu편의점에서 불고기 듬뿍버거 사서 드셔보세요. 그냥 재가격 다주고 드시지마시고 통신사할인이나 매주 수요일 오전11시, 오후2시 각 2만장씩 할인 쿠폰을 쏘고 있으니 이용해보시기바랍니다.

'요리 > 맛집' 카테고리의 다른 글

백종원 길거리토스트  (76) 2020.04.19
연산동 맛집 국수예찬  (46) 2020.04.19
백종원의 요리비책 불고기듬뿍버거  (90) 2020.04.17
감자 효능~!  (68) 2020.04.16
투썸플레이스 서면  (80) 2020.04.16
서면맛집/전포 거리 쟈니스시  (68) 2020.04.15

댓글90